Что вспомнишь, брат?

Что вспомнишь, брат, перед своей кончиной?
Страну, вдали от грозных берегов,
Страну, тебя родившую мужчиной,
И сердцу, подарившую любовь.
Что вспомнишь,брат, лишившийся Отчизны,
Проживший долгий век в чужих краях?
Печаль свою, что горше горькой тризны,
И жизнь свою, протекшую в боях.
В твоей стране сейчас цветут лимоны,
Там нынче пули жаркие свистят,
Там подняли знамена миллионы,
Страны твоей, возвышенных солдат.
Единый путь для многих, обречённых,
Но верных славной Родине сынов,
Её церквей и храмов опалённых,
Где прозвучало много красных слов.
Там головы сложили, среди лилий,
Твои родные: и отец, и сын.
Прости, они себя не пощадили,
И ты остался навсегда один.
Там тихо путешествует Морава,
Там весь народ с Всевышним обручён,
Там свято всё, там всюду крёстна слава
И лики заповедные икон.


Рецензии