Сгущались сумерки в белые ночи

Сгущались сумерки в белые  ночи,
Тучи на помощь позвав.
И полу-ночь опустили на землю.
Мир вокруг не узнать.
Светит фонарь за окном.
Покачивает его лёгкий ветер.
Играет светом его.
Откидывая странные тени.
Там жизнь за окном продолжает быть,
А здесь засыпает тихонько.
Сон, что ложится ко мне,
Сорочки касается нежно.
Ладошки под щёчкой лежат.
Слова повторяют губы:
Спаси, Сохрани Господь!
Мир за окном повсюду.
Уснула, крепко прижав слова,
Как будто мир охраняла сама.
Сады, что вечно цветут,
для меня открывались.
Там цветение,  повторяя своё,
Раз за разом, плоды рождая,
Шёлком, укрыв голубым,
Скрыт от нас Сад Эдемский.
Оттуда Господь говорит:
Любите друг друга люди.




прослушать можно здесь : https://youtu.be/eI9tlJW76Ig


Рецензии