где вперёд, где вспять..

                В нас юность порою стучится,
                крови горячей пора,
                молодой,как вино пенистой,
                шепчущей,кричащей - Пора!

                где вовремя смысл углядели,
                где просто закрыв глаза,
                на этот призыв летели,
                а жизнь била с носка:

                кому-то лицо разбивало,
                в кровь и губы и нос,
                кого-то пригладив звали,
                кого-то леший унёс:

                молодость в чувствах конечна,
                впереди,аж громада лет,
                и жили,плевав беспечно,
                в колодец,как аргумент:

                кому повезло,прижились,
                одев пиджаки холуёв,
                а те,кто к другому стремились,
                те бились,кто как смог:

                была и тоска невезения,
                посыл и призыв в полёт,
                кому-то тюремные двери,
                а кто в диссиденты придёт:

                возможно не так,но старались,
                но некому было сказать,
                что для других стирались,         
                а жизнь не вперёд,а вспять:

                одни в пустословии спали,
                других лихорадки цейтнот,
                не к подвигу,в сон призывали,
                дескать,страна не поймёт:

                а жизнь винтообразно,
                как-то сложилась в спираль,
                в одних благообразно,
                но диссидентов жаль:

                ну,что пялитесь зримо,
                такие всегда нужны,
                оппозиция для драчливых,
                во власть - холуи важны:

                когда тебе восемнадцать,
                на первый-второй рассчитайсь,
                кому и куда прорваться,
                решить,где вперёд,где вспять.

                Июнь 29.2021 г.












 



















 

















 


Рецензии