1600- Потом поймешь

     •  Aestas non semper durabit: condite nidos -
            ЛЕТО НЕ ВЕЧНО: ВЕЙТЕ ГНЁЗДА
       (э;стас нон сэ;мпэр ду;рабит: ко;ндитэ ни;дос)
            Фраза употребляется в том смысле, что необходимо
            заранее заботиться о будущем.

Потом поймешь, что есть всему конец
И четкий путь к логическому краю.
У каждого начала всех начал
Есть завершение. Теперь я это знаю.

Но знаю я сейчас. А раньше всё,
Как лето красное, звучало и порхало.
Ах, юность, детство певчее моё,
Тончайшим щебетом, без умолку, звучало.

Но рано ль, поздно, грянет первый гром
И, испугав, подкинет новый опыт.
Потом дожди и ветер напролом
В твою судьбу ворвётся. Слышен топот.

А, оглянувшись, видишь только след
Своих шагов и мест своих падений.
А разве впереди просвета нет,
Одежды яркой? Кто ее наденет?

Да только тот, кто знал, что будет дождь
И снег, и град, и лютые метели.
Вот ты во всём цветном вперед идешь...
А не лежишь один в слезах в постели.

Но, к этому готовым надо быть
И принимать, как данность, все закаты.
И жить на вздохе, с каждым утром жить!
И видеть счастье полным! Но, пока ты

Еще порхаешь, словно стрекоза
И думаешь, что счастье бесконечно.
Неплохо бы тебе раскрыть глаза,
Узнать пораньше, что оно не вечно.

Конкурс на досуге - 61. Задание!
Маллар Ме


Рецензии