радуга

И смерть не с косой, а скорее похожа на призму.
                В. Кривулин

узнав по голосам разбитых призм
спектральное строение иллюзий
в стеклянные врастаю ноябри
похожий изнутри на мёртвый узел
выпячиваю стенки аневризм
из тучи в кожаной обложке
весь воздух прочитали забери
мой вакуум сирена неотложки

2020


Рецензии