Ялта

Ценный приз на лето - Ялта,
Есть путевка и медкарта,
И под солнцем пылко-знойным
Ждет раскидистый платан.
Радость ярче бриллианта,
Но чтоб не было инфаркта,
Развлечением достойным
Будет мне катамаран.

Хоть курорт на вид не Мальта,
Утопает в пальмах Ялта,
Альбатрос и чайка в споре
По небесной шьют канве.
Парус трепетный со старта
Машет мне в плену азарта,
След регаты прячет море
В бирюзовой синеве.

В свежих клубах аромата
Розы взращивает Ялта,
Часовые - кипарисы
Подпирают небеса.
От рассвета до заката,
Вдоль печёного асфальта,
Пялят дивные ирисы
Разноцветные глаза.

Меж соцветий олеандра
Дарит вина мне Массандра -
В местных тонкостях круиза
Ялта очень хороша.
В красоте её ландшафта -
Дух божественный таланта,
И от шёлкового бриза
У меня поет душа!
_____

(Фото из интернета).


Рецензии