метро на марсе - 9111

метро на марсе
06:56
Публикация номер 9111

метро на марсе снова затопило -
дожди пошли, невидимые тучи
затянули солнечное небо,
а все равно война;
и генералы шьют лампасы из кожи красных марсиан,
чиновничество взятки прекратило, зато пило...
как в фильмах; ихних, марсианских - про вторжение землян;
земляне в ихних фильмах - трупы спрутов,
летают по полям цветущей марсианской земляники (марсяники) на летающих унитазах,
и чудят: то пукнут громко с неба, когда нет тучек,
то украдут металлом со школьного двора,
то в сенате все двери оставят без ручек, и секретарш - без ручек;
но
метро на марсе - самое красивое на марсе - затопило;
дожди пошли как всегда по средам - беда, а на конечной платформе занялся пожар -
их  мчс вчера предупредили, что будет страшный ливень и нещадная жара;

я был там в солнечной командировке; договариваться торговать голландскими цветами по дешовке,
за гривны -
но марсиане там - у них вообще нет цветов - кроме красного и цвета метра -
они меня спросили: друг, скажи - что такое эти ваши голландские цветы?

                29 июня 2021 года примерно 07:07

***


Рецензии