Аты - баты, шли хорваты...

Аты – баты, шли хорваты –
в чёрных майках, на газон,
но испанцы – тоже хваты,
расслабляться не резон.
    Черно – белое мельканье,
    вбили каждый – по мячу.
    пиво «Балтика» – в стакане,
    я щипком леща «мечу».
Штанги будто изогнуты,
тень ложится – по кривой,
пятьдесят седьмой минутой
вбил испанец – головой  …
    Два : один ! - Теперь накатят,
    у хорватов злой настрой,
    а по мне так – вроде хватит,
    насладился той игрой.
Вот уже – меж ног вратарских,
третий гол прошелестел,
окупились все мытарства –
я же этого хотел !
    Зной вокруг – сияет лето,
    шансы больше не равны
    и балканцам тем – билеты,
    отдадут за полцены.
Отлегло. Король испанский
чуть отпил (фужер – с гербом),
тут и я хлебнул из банки …
Гол внезапный – как серпом ! 
    Ноги склеены – из ваты,
    засвербило всё внутри,
    вдруг, за семь минут – хорваты
    счёт сравняли [три на три].
Загасил экран я резво,
(позабыв про третий тайм)
и решил не очень трезво :
- Мне – хоть день не рассветай !
    Тут Иван, однополчанин
    пишет : - Срочно посмотри,
    ты не в дело опечален –
    счёт «испанский», пять на три * !
Всё закончилось – красиво,
к пульту тянется рука,
отошлю им …  ящик пива –
кильку сверху, полмешка ….


*- В дополнительное время Испания забила еще два мяча. Отличились Альваро Мората и Микель Ойярсабаль.


28.06.21 г.          21: 53


Рецензии