Иду туда, где вечная зима

Опять иду туда, где много льда,
Где вечная зима и холода.
Весь груз походный в рюкзаке,
Два пуда весом - почти налегке.

В этом ли счастье - бить ноги в горах,
Брать перевалы, сквозь боль - на зубах?
В этом ли радость - страдать от горнячки,
Впроголодь жить десять дней, бродячих?
Но логику глушит эмоций поток,
Практичности города ставится блок.
По сути, не выгоден горный поход,
Никак не включить баланс счастья в доход.

Да! Я иду туда, где много льда,
Где вечная зима и холода!
Весь груз походный в рюкзаке,
Пол пуда съедим - приду налегке.

Пусть говорят: "Там опасность везде,
Дождь проливной, взамен тёплой воде,
Травмы с мозолями - зачем эти пытки,
Мёрзнешь и мокнешь до трусов, до нитки".
Но мне ненавистен - масочный режим,
Огромного города - бегущий ритм.
Тяжелей горнячки, хоженый маршрут.
Монотонность видов, пресыщенный уют.

И я иду туда, где много льда,
Где вечная зима и холода.
Восходов, закатов - восторг не отнять,
Дорогое самое... что с собой не взять.
 
28.06.2021


Рецензии