Лето красное

               

                Ждали лета красного
                С солнышком и счастьем,
                А оно явилось к нам
                Хмурым и несчастным.

                Ходит неприкаянным,
                Хнычет и рыдает,
                Не зная, как помочь,
                Прохожие вздыхают.

                Лето вдруг заметило,
                Что птицы не поют,
                Деревья стоят скучные,
                Травы не цветут.

               - Что же я раскисло?
                Унылым небо стало,
                А солнышко бока,
                Наверно, отлежало.

                И качели не детей –
                Дождинки собирают,
                Целый день качают их,
                А зачем – не знают.

                Ну-ка, слёзы мои, прочь!
                Печали все забросим:
                Я же лето красное,
                А не горе – осень.


Рецензии