В чае горькая полынь

Как в рецепте терапевта -
Непонятная латынь,
Так в любви, меж нами, ревность -
В чае горькая полынь.
Не терплю мгновенья эти -
Разрушения основ,
В подозрениях нелепых -
В пиршестве обидных слов.

Отключаются сигналы,
Мы уходим в мир иной,
И не слышим, и теряем,...
Ты не близко,... я чужой.
В "парандже" из плотной ткани
Прячешь лик, что так мне мил,
Вместе ходим мы по грани,
Мнимых домыслов, без сил.

Время с болью и обидой,
Ненавистною идёт.
А неделя - месяц длиться,
Долго-долго тает лёд.
Опустело и остыло
Всё привычное для нас.
Беспощадно и постыло
Потерять взаимность глаз.

Взгляд наполнен пустотою
Лучик в нём живой исчез.
И лишь разум жив, мечтою, -
К снисхождению, звездою -
Примирения с небес.
 
26.06.2021


Рецензии