летние страдания

Вот и липа расцвела белым цветом.
Снова лето на дворе, снова лето.
Тот же гомон воробьёв беззаботный,
А кувшинки по воде словно звёзды.
Снова плавится заря алым цветом,
Серебром горит роса на рассвете.
И в прозрачной тишине бродит аист,
У него в гнезде птенцы подрастают.
Скоро станут на крыло аистят,
Почему же мы с тобой не женаты?
Скоро липа отцветёт белым цветом,
И туманы поплывут на рассвете.
Аистята соберутся в путь далёкий,
Только мы с тобой, мой друг, одиноки.
Кто же в этом виноват в самом деле?
Что же мы с тобой, мой друг, проглядели?
Отчего же  мы с тобой  не спешили?
Своё счастье и любовь упустили.
Но быть может всё ещё поправимо?
Может быть любовь в душе не остыла?
Вслед за летом, как всегда, наша осень
Вновь поманит за собой и не спросит,
И не спросит ни о чём, околдует,
В сказку жёлтую для нас дверь откроет.
А пока, ещё в полях бродит лето,
Вот и липа расцвела белым цветом...
29. 06. 21


Рецензии