я доверчива как старый лабрадор

я доверчива как старый лабрадор
вот бы кто-то потрепал загривок
не люблю бестактных и спесивых
но пускаю их в хозяйский двор
я таким — веселье и задор

у меня нет времени бояться
защищаться
к стенам жаться
позволяю каждому остаться
часто — проходимцам и позерам

я таким — участок без забора
с яблоками ложки меда слаще

и чем больше "да", тем явно чаще
на порог ступают визитеры
будто здесь любому вход дозволен

я с учтивостью почти слепой собаки
утыкаюсь незнакомцам носом в голень

июнь 2021


Рецензии