Простая молитва Песня 1995

Не бог послал,
а сам достал,
а сам достал
я свой удел,
быть может
доживу до ста,
я если не помру
от дел,
моя молитва
так проста:
пусть будет
ровным жизни
путь,
чтоб я сумел
дожить до ста
и шею не свернуть,
чтоб не навесила
судьба
на шею мне  ярмо
и не твердила мне
труба:
твоя судьба,
увы, дерьмо
и дело у тебя -
труба,
и на душе
невзгод клеймо...
Играет  ветер на трубе,
а что на слух - труба твердит,
быть может что-то о судьбе? -
я повторяю сам себе:
как видишь:  враг коварный бдит,
следит, следит коварный враг,
и ты гляди, и ты гляди.
не попади, дурак, впросак,
в бездонный мрак не упади,
в бездонный мрак,
в беды овраг,
сам за собой, дурак, следи...
Не бог послал,
а сам достал,
а сам достал
я свой удел,
быть может, доживу до ста
я, если не умру от дел? -
что говорю,
куда смотрю? -
молитву не допел,
конца придумать не успел....


Рецензии