Волчок

               
                По шторе кот Волчок
                Влез на стол и растерялся:
                Перед ним стоит котёнок –
                Откуда он здесь взялся?

                Волчок придвинулся поближе,
                Чуть не стукнув того лбом,
                Зафырчал и зашипел:
                - Не хочешь отступить добром?

                Размахнулся лапой – раз!
                Что-то грохнуло, разбилось.
                Враг исчез.  Вот только жаль,
                Хорошей драки не случилось.

                Потом всё голову ломал:
                - Где же спрятался тот трус?
                Сейчас осколки подметут –
                Найду и разберусь!

 


Рецензии