Нипах!

Летит из Индии НИПА́Х* !
Ещё коварней, чем "кови́д" !
Бьёт вирус, благо, что ни в пах,
Но по мозгам  -  энцефалит !

Вновь рукокрылых обвиняют,
А надо бы  -  "яйцеголовых"
(НИПАХ "не пах" ещё, но "знают" ...) -
Всех вакцинировать готовых !
------------------------------------
*Nipah henipavirus.


Рецензии