К открытию нового полигона ТБО

Решили строить новый полигон,
Куда свозить отходы потребления,
Но вскорости заполнится и он,
А верного не видится решения.

Вдали от городов и быстрых вод
С использованьем фильтров современных
Пусть мусоросжигательный завод
Появится один во всей Вселенной!

И свалки станут больше не нужны,
И перестанут земли захламляться,
В очищенные фильтрами дымы,
В тепло и свет отходы превратятся!

Немного нужно: денег и труда,
Проекты есть давно таких заводов!
Спасибо скажет чистая среда И
чистые подпочвенные воды.

Но мы скорее новый полигон
Вдали от глаз людских опять построим,
Чем метод очищения огнём
Как вся Европа, наконец, освоим!

Ведь было много планов и надежд,
Проектов, конференций, разговоров?
Увы, на всём давно поставлен крест
И новых свалок возникает ворох...


Рецензии
Спасибо, что поднимаете экологическую тему. Это очень важно.

Ольга Клеймёнова   04.07.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за рецензию!

Тлеуж Руслан Шихамович   26.09.2021 13:18   Заявить о нарушении