Что есть семья...

Что есть семья, для жизни нашей?
Где души чувствуют и мыслят!
Семью, представивши той чашей,
Где дух таинственный воспринят
Любовью сердца на земле;
Где разум трудится причастно
Шлифуя качества в добре,
Уставу верности согласно.

Не представление о счастье
В семье гармонию даёт,
А трудолюбие казачье,
Где верность подлинно куёт
Сердца, идущие на встречу
Любви божественной в семье.
И вам, покорные, отвечу,
Всё ваше счастье – во Христе.

Не в лике – сущности земной.
Христа телесного – покоим.
А в знаньях мудрости, с душой,
Где храм семейности мы строим
На том фундаменте добра –
Не давшим трещину по стенам,
Ломая стёкла у окна
Не благонравием и пленом.

Фундамент праведной семьи –
Вся добродетельность любви.
Где верность мужа и жены –
Видна в глазах до глубины.
Любовь, как чистое мгновенье,
Туда приходит, где терпенье,
Где принимается добро
И вразумляется, всё зло.

Задача Бога – наблюдать,
И сильных духом, выбирать.
Сердца незрелые, как плод,
За ними нужен свой уход,
И это делает не Бог,
А тот, кто в логове тревог,
Кто полон в разуме ошибок,
Как пилорамная опилок.

Семья – не пастбище скотов,
А Храм, тождественных умов.
Где двое – учатся любви
Душою света и крови.
Где справедливость, милосердье,
Излечат в нас жестокосердье.
Где понимание друг друга –
Духовной истины наука.

Ведь, все баталии страстей,
От необузданных огней.
Скандалы, крики, и дебош,
Всё это пламенная ложь.
Одна лишь истина – любить
И бога в нас – благодарить.
Ценить добро, как высший дар,
Не возводя его в динар.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии