Не поёт он - на скрипке играет!!!

Из альбома «Купальские истории»

«НЕ  ПОЁТ  ОН – НА  СКРИПКЕ  ИГРАЕТ!!!»

...Вечер... Тёплый... Уютом сплетённый...
А в саду... Что за шум под травой?!.
Там сверчок молодой и влюблённый
Начинает концерт дивный свой!!!

Протирая чуть скрипку от пыли,
Инструмент он готовит к игре...
Приоткрыв грациозно надкрылья,
Заставляет весь «зал» замереть...

...Поднимает смычок он... На вдохе...
Ну, совсем, как заправский скрипач!!!
Посылая любви биотоки,
Льётся музыка грёз, словно плач!!!

То – для самочки нежная песня
В упоительный брачный сезон...
На высоких тонах поднебесья...
О возвышенной грусти... Как стон!!!

В ней слышны всплески слёзной капели,
Что душе навевает печаль...
Те звеняще-жужжащие трели
Мелодично и тихо звучат...

А вот – сильно, пронзительно, громко
Вдруг разносится клич боевой!!!
То пугает соперников звонко
Наш поющий сверчок полевой!!!

И опять... Соблазняюще-сладко
Сердце ангельской скрипки поёт...
В звуках трепетных – тайна! Загадка!
И души юной звёздный полёт!!!

Нотки вьются то вкрадчиво, мягко,
А то гордо и дерзко звенят...
И от них – то становится жарко,
То слезится задумчивый взгляд...
 
...«Ах, талант!!! – шепчут чувственно дамы. –
Молод, а музыкальный какой!!!
Хорошо удаются и драмы,
И восторг, одержимость мечтой!!!»

А сверчок – безустанно стрекочет!!!
От готов от зари до зари
Им играть средь травы и цветочков...
Ведь не зря сердце счастьем искрит!!!


© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2011
Свидетельство о публикации №111061100657
http://stihi.ru/2011/06/11/657


Рецензии