Гроза

Земля умоется слезами,
Дождём пролитыми с небес,
И грома жуткие раскаты
Встряхнут заснувший было лес.

Вспорхнёт испуганная птица,
К траве прижмётся хищный зверь.
И ветер будет злиться, биться
Как будто вольница теперь.

В полях бескрайних золотых
Волной заплещется пшеница.
Вновь разбушуется река
Как полноправная царица…

Но вдруг утихнет всё. И солнце,
Выглядывая сквозь просвет,
Подарит радугу цветную,
Надев на землю как браслет.

Воспрянет посвежевший лес.
И зазвучат вновь птичьи трели.
И вся природа засияет
Как краски яркой акварели.


Рецензии