Иногда и так бывает

Иногда и так бывает,
Что совсем уже никак.
Крыша вроде не съезжает,
Но, захламлен весь чердак.

И не может провалиться
Сквозь избушку потолок,
Не желая накрениться
Ни на запад, ни в восток.

Стены целы, окна целы
И фундамент залитой.
Только нет у жизни цели,
Хоть и век наш золотой.

А с меня вся позолота
Облетает, как листва.
И на сердце лишь дремота.
Или, даже, дремота.

Да и свечи догорают.
(Без свечей нельзя в стихах).
В сердце тихо умирают
И мечты, и боль, и страх 

Перед тем, что будет завтра.
Завтра мне не суждено.
А сегодня я лишь автор
Раскупоривать вино.

Если крыша не съезжает,
Мы её снесём в ломбард.
Пусть вино не прокисает.
А с вином всегда азарт.

Осень – зябкая подружка,
Наливай в стакан полней.
Знаменита дыркой сушка.
С дыркой есть её вкусней.

Есть ещё на сеновале
Много места и для нас.
Нам кукушки куковали
Долгой жизни. И не раз.

Пусть порой и в нас бывает,
Что совсем уже никак.
Это нас не убивает.
Мы пьяны и в листопад.

13.6.2021 г.


Рецензии