Солнечный зайчик сидел на книжке

Солнечный зайчик сидел на книжке.
Ветер задорный листал странички,
чтобы читал их весёлый зайчик.

Зайчик весёлый, жёлтенький зайчик.
Сказка понравилась Ветру и Солнцу,
даже травинке – зелёной закладке.

Кот на цепи там сидел под дубом.
Яблоки есть там опасно – летом.
Трио девиц мечтало быть с принцем.
Злая старуха – осталась с корытом.

Пушкиным был тот счастливый лучик.
Пушкин читал свой любимый томик.
Домиком стал его лучший томик.
Солнечный зайчик остался жить в книжке.

                28.06.21.


Рецензии
Оля, спасибо. Понравилось, бросаю на фейсбук, там у меня Болдино смотрит, читает.
А четыре сказки из пяти написаны Пушкиным в Болдине.

Елена Хвоя   28.06.2021 07:22     Заявить о нарушении
Хорошо, Елена. Спасибо)

Корепанова Ольга   28.06.2021 10:27   Заявить о нарушении