Без слов обойтись нельзя

На тоненькой ветке жук
Усы задирает грозно.
Асфальтовый серый люк,
Две лужи, фонарь и поздно…
Стремится июнь в закат,
Но вновь горизонт светлеет.
Твой голос чуть хрипловат,
А взгляд, словно солнце греет.

Жук где-то в листве пропал.
Его я не вижу больше.
Наш будничный сериал
Стремится продлиться дольше.
Асфальтовый серый люк.
Две лужи, фонарь и рано…
И нет никого вокруг,
Лишь мы – две «звезды экрана».

Без слов обойтись нельзя,
Врачуем свои обиды.
А рядом в листве возня
И новые индивиды.
Асфальтовый серый люк,
Две лужи, фонарь, день новый.
Мы, не размыкая рук,
Встречаем рассвет медовый…

(ИШ)


Рецензии