2. 388. Шампанское И Еще Игристое...

...ШАМПАНСКОЕ...И ЕЩЕ...ИГРИСТОЕ...

...БЫВАЛИ МЫ... И ...В... Р Е С Т О Р А Ц И И...
И БЫЛИ МЫ...ВСЕГДА...В Д В О Е М...
БУТЫЛКА ВОДКИ...НЕ... О Б Я З А Т Е Л Ь Н А...
БОКАЛ ВИНА...И ...Ш Е П О Т К О М...

НАМ ПОДАВАЛИ ...ВИНА...Р А З Н Ы Е...
НА ВЫБОР БЫЛО... В С Е Г О ...П О Л Н О...
НО ...ПРИВЛЕКАЛО НАС...Ш А М П А Н С К О Е...
ИГРИСТОЕ ...И ...ЗОЛОТОМ...С В Е Р К А Л О...ОНО...

НО ДЕНЕГ ...Н Е ...БЫЛО...КАК... ОБЫЧНО...
МЫ КЛАЛИ... В ...З А К Л А Д...И З У М Р У Д...
СВЕРКАЛ ОН ПОДЛИННО ...Н Е О Б Ы Ч Н О...
И ВОЗВРАЩАЛСЯ КО МНЕ...КАК-НИБУДЬ...

А ПОСЛЕ ГЛОТКА ...Б О К А Л А...ШАМПАНСКОГО...
УЖЕ ЗЕМЛЯ ДИКТОВАЛА...УСЛОВИЯ ...С В О И...
КРУЖИЛАСЬ ГОЛОВУШКА...ОТ... ВЧЕРАШНЕГО...
И УЖ...КОНЕЧНО...НЕ... ОТ...Л Ю Б В И...

МАМАША БЕДНАЯ...КРИЧАЛА...ДО СМЕРТИ...
"ВЫ СУКИ...ЧТО ЖЕ...ДЕЛАЕТЕ...С ...СОБОЙ"...
НО МЫ ЛЕЖАЛИ ПОВЕРХ ...И БЕГАЛИ...СТРУНАМИ...
В ОБНИМКУ С ГОРШКОМ...ПОТОМ ...НА... ПОКОЙ...

ТАК ВСЕ... БЫЛО... НАКАНУНЕ...И ...П Р О З Р А Ч Н О...
НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО...ПЛОХОГО... Н И Ч Е Г О...
НО...ТЕПЕРЬ...НАМ ВСПОМИНАТЬ...ЭТО НЕВЗРАЧНОЕ...
НЕ ХОЧЕТСЯ..И ДАЖЕ ...ДНЯ...НИ ОДНОГО...

МАМАША НАША...ОБНЮХИВАЛА...КАЖДОГО...
И ДАЖЕ БЕЛЬЕ...ПРОСМОТРЕЛА...БУДТО БЫ...ВСЕ...
"ОЙ...ТАБАЧИЩЕМ ЖЕ ВОНЯЛО...ЗАМЕРТВО...
А ДЕНЕГ...СКОЛЬКО...???...НИ КОПЬЯ...ВСЕ МЕРТВО..."

А ПО УТРУ...ПРОСНУВШИСЬ...НЕВОЛЬНО...
НАМ МАТЬ... ПОСТАВИЛА...ДВА СТАКАНА...МОЛОКА...
"НАТЕ...ПЕЙТЕ...СУКИ...ТО...НЕВОЗМОЖНОЕ...
ЧТОБЫ БЫТЬ ЖИВЫМИ...БЕЗ...МОТЫЛЬКОВ...

ТАК И ...ОТХОДИЛИ МЫ...ОТ ЭТОГО...ПЬЯНСТВА...
И НАВСЕГДА ЗАПОМНИЛИ...ВКУС... МОЛОКА...
БЕДА ЛИШЬ В ТОМ...ЧТО ГРАДУСЫ...РЬЯНЫЕ...
ЧТО ТАМ...И ...ТАМ...КАК БЫ...ВСЕ ...О Д Н О...

ВОТ И ПОДУМАЙ...КАК НАЗВАТЬ...ШАМПАНСКОЕ...
И ТО ...ЛИ..."КОШАЧЬЕ"...КАК ...В Е Р Е Т Е Н О...
ОТ ЗАПАХА...И ...ВКУСА...СВЕРКАЕТ...З А Р Е В О...
КУДА ПОДАТЬСЯ...И ГДЕ...ВЗЯТЬ...В И Н О...

ВИНО ФАНТАЗИИ ...ПОРОЮ...МЕНЯ ТАК УДИВЛЯЮТ...
ЧТО НЕ МОГУ...НЕ ТОЛЬКО ...НЕ СКАЗАТЬ...
ДЫШАТЬ БОЮСЬ...БЕЗ БОЛИ...Я ПОРАЖАЮСЬ...
КАК МОЖНО ВЫСКАЗАТЬ О ЛЮБВИ...И НИЧЕГО...НЕ ЗНАТЬ...

К ШАМПАНСКОМУ...Я ...ПРИВЫКАЛА...Д О Л Г О...
ПОТОМ...Я ЗАПРОСТО...БРАЛА...П У З Ы Р Ь К И...
И ВЫПИВАЛА ЗАЛПОМ...В НОВЫЙ ГОД...П О Д О Л Г У...
ПОЧТИ-ЧТО...ТРИ ДНЯ ...Г Л О Т А Л А...ПУЗЫРИ...

АХ...ГОСПОДА...МОИ...И ...ВЕЛИКИЕ...
КРЫМ ВЗЯТ НАМИ...ЕЩЕ...В ДРЕВНИЕ...ВЕКА...
ТАМ БОЧКИ ...С ВИНАМИ...И...НЕОТКРЫТЫЕ...
ПОПИТЬ БЫ...КАПЕЛЬКУ...ТОГО...ВИНА...

ВОТ ТОЛЬКО ТАМ...В КРЫМУ ...И ...У БЕРЕГА...
ТАМ...ПОДАЮТ...ТО ЛЕГКОЕ...ИГРИСТОЕ ...ВИНО...
ВО РТУ...ТА СЛАДОСТЬ...И ...ПЕРВОБЫТНАЯ...
ПРОЯВЛЯЕТСЯ...К ЛЮДЯМ...ЛЮБОВЬ...

ВОТ ОНО...ШИПУЧЕЕ ...И ...ИГРИСТОЕ...
ВОЛНЕНИЯ ПОЛНАЯ... М О Я ...Д У Ш А...
НУ КАК НЕ ВСПОМНИТЬ...МАМАШУ МИЛУЮ...
СО ...С Т А К А Н О М...ТОПЛЕНОГО...МОЛОКА...


Рецензии