Игрун

В бутылочке коньяк. Пять звездочек… Ничтяк!
И горечь шоколадки на закуску.
На блюдечке лимон. Желудку будет шмон.
Не дам ни на секунду мышцам спуску.
Рюмаха - тридцать грамм. На счёт идет игра.
Вопрос: На сколько хватит мне бутылки?
И в дольках яблоко,  на поле  нелегко.
Мокруха будет чувствую затылком.

припев:

Пять звездочек, под крик зевак.
Проблемы виден ракурс.
Пивком бы всё  за глянцевать 
Под взгляд вареных  раков.
И вот уж никаких проблем -   
Всё чинно, благородно.
Мечтой далёкой взят я в плен 
И к бою  непригодный.

Раз, два, четыре, пять. Летит вдогонку «плять»!
Нутро моё практически в раздрае.
Повисла  тишина.  Идите  ка все «НА…»!
Без тренировки лучше я сыграю.

В диван спиною врос  под шопот папирос.
Бином Ньютона без напряга клацну.
В напарники бы мне  подкованных коней
И дырку в пиджаке. Медаль на лацкан.
               
На днище коньячок. Разгромный вижу счет.
Обидно за великую державу.
Коней менять пора, но нет на это прав.
От безнадёги душит веру  жаба.

28.06.21      РД    Оршуляк Андрей


Рецензии