Мне бы научиться солнце рисовать...

Мне бы научиться солнце рисовать,
Чтоб оно мне улыбалось радостно,
Только вот не получается никак,
Не могу нарисовать так, как надо бы.

Мне бы научиться радугой светить,
Чтобы люди все вокруг восхищались.
Да вот жаль, что красок нет таких,
Видно все они не мне достались.

Мне бы научиться гнев свой усмирять
Тот, что словно спичка загорается.
Только силы где на это взять,
Не могу я с этим гневом справиться.

Мне бы больше, да сильней тебя любить;
Радоваться жизни, а не маяться.
О плохом не думать, позабыть
И покаяться в грехах, покаяться.

Поздно, поздно спохватилась я:
Краски разобрали, гнев не тушится,
А в душе грехи мои так болят,
Видно мне всю жизнь с ними мучаться.


Рецензии