Шутка Фортуны

Он споткнулся, но смог устоять
Столько в женщине было кокетства
Томный взор, как с наживкою снасть
Обещал океаны блаженства

Так внезапно зачатая страсть
Побеждает наш разум без жалости
О, поэзия чувственных ласк

И... нескромные прочие шалости

Засияло вдруг солнце вокруг
И закрыл он глаза ослепленный
Позабыв про супружницу вдруг
В голове седеной убеленно
Слышал лишь, как стучат каблучки
Но Фортуна избрал иного
Глаз открыл, а "Богиня любви"
Крепко сжала в объятьях другого


Рецензии