ещё танцуют слуги преисподней...

"Сатана гулять устал...
Гаснут свечи – кончен балл.»
               И. Тальков
 
    / Посвящено близкому по Духу человеку – Игорю Талькову.
                Написано в день 11-летия ухода в мир иной…/


Ещё танцуют слуги преисподней
                и не закончен балл у сатаны...
В победу искренне, поверив,
        как ошибались, Игорь, мы с тобой, увы…
Ещё парады мнимых звёзд,
                искусственным свечением,
Балл сатанинский освещают
                толпе на развлечение…
Но кульминация близка, за ней спешит развязка,
И жизнь, как главный режиссёр,
                срывает с гадов маски:
Вот крыса с корабля бежит,
                вчера же, жирной кошкой,
Хвост, распушив, пред капитаном,
                жралА с его ладошки…
Гляди, червяк в нору пополз,
                а был, подлец, удавом,
Давил в народе Ум и Честь,
                и слыл достойным малым…
Кто раньше Родину любил,
                рвануть решил в Европу,
А кто стоял у головы,
                теперь примкнулся к жопе…
Стремится раб любой ценой
                на трон сесть поскорее,
Того, не зная, что не он, а трон рабов имеет…
Правдивой ныне стала ложь,
                а правда стала ложной,
Но дураку стать мудрецом, вовеки невозможно…
Чем больше пыжится злодей –
                печать на лбу виднее,   
От ярких лозунгов вокруг фон общий стал серее…
Вор, вора за руку поймав, клеймит его позором,
Он с виду честный человек, хоть вор остался вором…
Ах, сколько тем и столько дел –
                перо стремится к бою,
И вновь Душа спешит на лист, чтоб вылиться строкою…
Жаль, Игорь, рано ты ушёл, так на Руси уж сталось –
Поэтам истинным в миру лишь пуля доставалась…
Тебя те, с кем боролся ты, до сей поры, боятся –
Не может пуля и перо друг с другом состязаться…
Да, кульминация близка, за ней спешит развязка
И жизнь, как главный режиссёр, снимает с гадов маски…

                06 октября 2002г


Рецензии