Раз за разом

Тяжелое утро, рано встал,
На работу пора одеваться.
Я против, я клетками восстал,
Ругаться хочу и выражаться.

Но ум как палач на плаху вёл,
Сознанье обречённое - должен!
Для строгости совесть вбила кол,
После кофе я всё таки ожил.

Шаркая длинно, я тороплюсь,
Подняться на подножку трамвая.
К кому в вагоне я подкачусь,
Кто примет меня, не замечая?!

Я буду дремать за спиною,
Стоящего впереди соседа.
Качаться от массы волною,
Зажмурившись от тусклого света.

К своей остановке бью туннель,
Толкая плечом, тараня тазом.
На утро такая канитель
В советском транспорте, раз за разом!


Рецензии