Халтуринская-4

Убиты были собственным балконом
Так высоко повешенным, что было ясно: шансов нет
Нет, сам балкон не падал: по закону
Их срок эксплуатации достигнуть может сотни лет

Но зарядил этот балкон вполне надолго
Развал всего того, что было хорошо
Конечно, он освободил от долга
Того, кто к этому давно упорно шел

Не стало ничего: ни банков-кредиторов
Ни долга, ни процентов, ни жильцов
Один сказал, что для переговоров
Он выйдет на балкон - и был таков

Второй жилец не ожидал подвоха
И не успел понять, о чем вообще шла речь
Когда тот первый сообщил ему со вздохом
Что жизнь его дала большую течь

"Переговорщик" на балконе был хитрее
И, оказавшись за пределами перил
Он мог бы, руку протянув, стать чуть добрее
Но предпочел все сделать в одиночку - как решил


Рецензии