Хочу сказать...

Хочу сказать, превозмогая боль,
Кричу внутри, как вне себя.
Но в нашей жизни в том и соль,
Тиски сжимает пустота.

Ты улыбаешься всему,
Живёшь той жизнью, что хотел.
Но по мосту бежишь к тому,
Что получить так не сумел.

Бежишь, бежишь без остановки,
Все тщетно на пути твоём.
Твои шаги, ведь очень ловки,
Но почему ты снова не удел.

Ты смотришь на любви картинку,
Как мило все могло бы быть.
Но вот опять в тебе запинка,
Скорей от берега отплыть.

Нельзя, не можешь стать счастливым,
Так бьются мысли нервным пульсом.
Но ты не хочешь слыть корыстным,
Ты хочешь в счастье окунуться.

Ты ждёшь, надеешься и веришь,
Что вот однажды всё придет.
Но чувство скорби не измеришь,
Когда-нибудь оно уйдет.

И вот откроется другая жизнь,
Как розы алой на заре бутон.
И зацветешь назло морозам,
И наконец тебя увидит он.

Нектар вдохнет твоей любви,
И ощутит блаженство, негу.
И скажет, нам с тобою по пути.
Без града, бурь, дождя и снега...

15.12.2020 


Рецензии