Всё уже сказано

Всё в жизни — приходящее... Не
вечно!
Стихи, как наваждения пришли.
Что б высказать проблемы мне известные,
В моём не длинном, жизненном пути.

Что я хотела — я сказала. Даже больше...
Мне мерзость, блажь людская ни к чему.
И в ступе грязь толочь — себе же горше.
Всё! Надоело! Я, пожалуй, отступлю.

Эмпатия, конечно по-серьёзному...
И умудриться в шкуру влездь чужую...
Лишь, что б проникнуться фигурой  одиозной.
Понять, простить душоночку гнилую.

Нет, извиняйте. Всё это уже было.
Вника;ла, прони;кнулась, прощала.
" На встречу" шла, хотя обида не остыла.
Разве что, в книксен не приседала.

Люди не меняются с годами,
На сделку не идут сами с собою.
И жаждут, обожают жить с грехами,
И не желают жизнью жить иною.
•••••••••••
Ну, что ж, пора... 
В прекрасное далёко!
Где помыслы открыты и чисты.
Где брани нет и жизнь не так жестока.
В мир — идеал!  Любви и доброты!

©;Наталья Бирюкова.
     15/Июнь/ 2021г.


Рецензии