Электричка

я бы ездила с ним в электричке,
и уснула на лавочке твёрдой.
ты был самой любимой привычкой,
просыпаться от запаха хвои.

ты был свежестью, радостью, светом.
я бы пела с тобой много песен.
как мне жаль, что уже не успеем.
как мне жаль, что ты пахнешь как пепел.

я бы с воздухом лета и просеки,
целовала костлявые руки,
мандарины, зима, ёлки, люди.
до последнего греются губы.

я бы села с тобой в дальний поезд,
проезжающий сквозь ночь и время.
белых простыней чистая роскошь,
застелила б нам много постелей.

я была бы теплом, курткой в ветер.
самой длинной историей в мире.
я вода для тебя, я - комета
я домашнего света обитель.

я бы дождь обнимала руками,
и кричала во все силы голоса.
как мне жаль, что полёт аномальный.
как мне жаль отпускать тебя в осень.


Рецензии