Моё Оренбуржье

Мое Оренбуржье, оно хорошеет.
Неба синь, прозрачны воды.
Степей просторы зеленеют.
Не меняют край наш годы.

Воздух здесь напоен ароматом.
Родина здесь Пржевальских коней.
Край наш красив пурпурным закатом.
Для меня нет уголочка родней.

Нашу реку Урал и жнивы
Разрывают лучи золотые.
Средь степей, пожелтевших красиво,
Виднеются горы, равнины.

У ветра тут своё настроенье.
Летом он теплый, зимою холодный.
А утром ранним птичек пенье
Наполняют душу свободою.

Богатый край мой Оренбургский,
Здесь добывают газ и нефть.
Леса, озёра и плотины,
Отроги гор Уральских есть.

Нивы, степи, луга и поля.
Недра твои полны,
Ты богата и очень щедра,
Оренбургская наша земля.


Рецензии