Ему желаем править многие мы лета

Много общего у всех
как хорошего так и плохого.
Всем желательно иметь успех,
относясь к успеху строго.

Но по-своему и каждый мерзок
очень жаден и жесток.
И бывает чрезвычайно дерзок,
не идут ему советы впрок.

Мы привыкли обобщать понятья,
и выискивать родство пристрастий.
Мы не любим братские объятья,
и не любим смену разных платьев.

Что имеете, то в этом и ходите,
не покушаясь на излишки гардероба.
И не улыбайтесь вы у вражеского гроба,
и крепче вы себя в руках держите.

Уж напугали мы читателя тем гробом,
и не щадя пугливости читателя.
Да не знакомы мы с литературным снобом,
не любим книги популярного писателя.

Какая-то неясность в тексте назревает снова,
и нам придётся выправлять и кривизну сюжета.
Совсем нам надоел уж некто Вова.
Ему желаем править многие мы лета.


Рецензии