Вечерняя посетительница

Вошла вдруг июньская, светлая дива
с неброским, пикантным таким декольте,
в простом сарафане из цвета оливок,
с ногтями под стать лепесткам каркаде,

с высоким разрезом вдоль статной походки,
с атласностью гладких и бронзовых ног,
что полнились жизнью без сеток колготок,
готовилась сделать улыбчивый слог.

Собой предъявила убранство княгини:
коса, кареочье, молочная грудь.
Уста распахнула приветностью линий,
ко мне направляя задуманный путь.

Предстал перед этим свершившимся чудом,
как тот, кто его так давно загадал!
Листая страницы, что весом по пуду,
про каждую нитку, узор рассказал.

Узнав, расспросив и познав упоенье
от плотных ответов и сочных картин,
и мне подарив красоту, настроение,
отправилась в дверь между белых гардин.

Такие услады редки так в природе!
Но мне повезло её всю разглядеть!
Её силуэт, уходящий в погоду,
я мысленно всё же успел прираздеть...

Совсем не желая забыть этот вечер,
паря от низов до средин, до верхов,
легко подбирая метафоры, речи,
впишу её в хронику личных стихов...


Рецензии