Вне поля

Теперь не на поле — на кухне "играю"
И кафель холодный вместо травы.
Здесь не финты;, а сельдь нарезаю.
Что, то; же не плохо; с другой стороны...

Но я не простилась с футболом навечно,
Играю, ценю, обожаю игру.
Увы, наша молодость так скоротечна,
Спешу на игру, словно на рандеву.

На кухне посуда, как детское лего,
Продукты холмами лежат предо  мной.
Но нет невозможного в жаркое лето,
Всё будет шедевром — вкуснейшей едой!

Команда на кухне, команда на поле,
Здесь или там друг за  друга горой.
Крутимся, вертимся, как на танцполе,
Домой возвращаясь еле – живой.

У каждого сердца есть комнатка счастья...
Теряется время, в покое душа.
Где мысль успокоена, сил набирается.
Где горечи жизни — не стоят гроша.

В свободное время на велике мчусь,
Что б душу согреть и себя успокоить.
И в комнатку счастья с восторгом ворвусь,
Где поле и мяч, где волнение уходит.

Час, тридцать проходит...
Пора возвращаться.
В реальность, обыденность полных хлопот.
Как солнышко с ветром по кругу гуляют.
У каждого в жизни свой хоровод...

©Наталья Бирюкова.
22/Июнь/2021г.


Рецензии