Жара в Москве

Ветер тихо гоняет сухую листву,
А ещё только первый месяц у лета.
Я сопливо дышу, проклиная Москву,
Где нет воздуха, снега, дождя и серого неба.

Я от солнца хочу утонуть в снегах,
В минус двадцать и тридцать, лишь бы не пекло.
Лишь бы вновь под тёплым одеялом засыпать
Безмятежно и тихо, расслабив уставшее тело.

Не до солнца и не до его ярких лучей,
Не до синего, чистого и голубого.
В городе, решившем всё и за всех,
Не до этих тёплых южных циклонов.


Рецензии