вдоль

я сегодня уеду за реку
в зарево
зареванный тополиным пухом
всюду и всем обязанный
не желающий написать хоть слово
жаждущий успокоиться
но ещё не на дне
только на заплеваной набережной

ты мой маяк
или лодка
а я посреди океана мель
чистый безлюдный остров
дом для чаячьих гнезд
ты любишь вереск и камни
но здесь любой волной
все унесет
ничего не построишь
ищи берег

каждый день у тебя есть шаг
шаг в пропасть и шаг назад
шаг на вершину
но если она не твоя то придется спускаться
шаг навстречу
тем кто может от тебя отказаться
шаг внутрь
точнее нырок
не умею плавать
пытаюсь играть
я не виновен - смотрите
сам себя наказал
никто не смотрит
каждый из нас
самозанят

мне звонят
открою пойду
пиво
пусть звонят
значит нужен
а то вдруг не ко мне
чувствую себя гораздо лучше
когда вижу небо в огне
когда колючки вовне
или внутрь

а что любишь ты?
когда тонешь


Рецензии