Трудоустройство

Сижу у двери, коленки трясутся,
А вдруг он что спросит, а вдруг невпопад?
В беседе нельзя мне теперь спотыкнуться,
Страшнее двойне, если он - психопат.
 
Все мысли петляя, не ищут маршрута,
Мурашки по коже залезли в трусы.
Жаль, что я не взял с собой парашюта,
Может жужжал посильнее осы.
 
В голову лезут бредовые мысли:
Может не очень придется мой ВУЗ?
Перебираю усиленно числа,
Чтоб не случился в беседе конфуз.
 
Опыт годов уместился в мгновенья,
Сморщился лоб под давлением стен.
Кстати, сегодня ведь мой день рожденья!!!
Видимо, так должен выглядеть плен.
 
Красный ковёр, перед дверью-ресепшн,
Тигром голодным встречал референт.
С сыном сейчас бы «рубиться» в Плейстейшн,
Смотрит ехидно толстяк-конкурент.
 
Время пришло, захожу в кабинеты,
Всюду картины известных писак.
Хочется вспомнить родные куплеты,
Но не выходит сегодня никак.
 
Здравствуйте мистер, вернее, директор,
Нервно зачем-то кусаю губу.
Я бы возглавил финансовый сектор,
Надо технический? Тоже могу!
 
Я мог бы взять Правовой департамент,
Стать и бухгалтером смог бы на раз.
Если б позволили, взял бы Парламент,
Там бы прочёл я им строгий Указ!
 
Тихо дымок угасал сигаретный,
Он подошёл и на ухо шепнул:
«Шёл бы домой ты, трудяга паркетный».
Снова сел в кресло и громко всхрапнул.


Рецензии