Клубок и кот...

****
Вот интересно, как ты смог забраться в небо?
Высоко!
Ведь ты ж из шерсти! 
Ты - клубок!
А лазить очень не легко...

Ну, опустись...
Ну, хоть слегка,
чтоб я тебя потрогать смог...
Наверно шерсть твоя крепка,
Дай я коснусь тебя, клубок!

А знаешь, мы с тобой вдвоём,
там в Вышине могли б играть!
Ты мог бы думать о своём,
а я же - по тебе скакать!

И, зацепившись коготком,
за эту скрученную нить,
я б мир осматривал тайком...
А ты бы смог меня ловить!

Клубок подумал:
- Прав Котей!
Слегка спустился... Чуть вздохнул:
- Вдвоём и вправду веселей!
И кончик нитки протянул.


Рецензии