Отношения с официальным папой

Папа законный с ним не жил –
Но по субботам приезжал.
Быть может, мальчика любил –
Но чувств отцовских не познал.

Деньги исправно выделял –
Подарки мог ему дарить.
Хлопот по дому он не знал –
Так проще в жизни было жить.

Он не воспитывал ребёнка –
Что должен делать, как отец.
Ведь чужды памперс и пелёнка –
Ни есть по жизни он мудрец.

Его все взяли в оборот –
Родная мать и тёща тоже.
Личных мало с ним банкнот –
Жена не стала делить ложе.

От ссор, в присутствии ребёнка –
Речь с задержкой развивалась.
А как же мучился мальчонка –
Когда все звуки не срастались.

Всем плевать, что он не может –
Произносить все чётко, звуки.
Так логопед во всём поможет –
Что б не испытывал в том муки.

Всем время нет его водить –
На занятья к логопеду.
Но всё же смог их приструнить –
И одержал малыш победу.

Когда ребёнок подрастёт –
Тогда с ним можно заниматься.
Он не спартанец, ласки ждёт –
С ним надо чаще бы общаться.

Купил бы лыжи, с ним катался –
Да на ледянке с ним съезжал.
Что бы с неё он пулей мчался –
И папой ближним в жизни стал.

Коль папой он законным стал –
Не от зачатья - от рожденья.
Так сотворил бы пьедестал –
И чаще слал благословенье.

Познал бы прелесть умиленья –
Да и с семьёй бы жил в союзе.
Все бы познали наслажденье –
И я не нужен был бы музе.

Нельзя ребёнка обмануть –
И делать вид, что его любит.
С ним не мог малыш уснуть –
Ведь он как я, не приголубит.

А на него сын непохож –
Так почему не бил тревогу?
Но проглотив обман и ложь –
Обрёл не нужную свободу.

Своих детей не смог зачать –
Сын не родной ему по крови.
Но надо в жизни папой стать –
Не став родным, по Божии воли.

Все, в сравнении, понимают –
Что сын жены, им не с родни.
Хотя с достоинством встречают –
Нет претендента, с стороны.

    14-я часть


Рецензии