Отче, помоги

Скажи мне, отче, кто сегодня выиграет в меня?
Ангел? Демон? Доктор? Или может мент?...
Или я всё же Божий инструмент,
И даже самый дальний человек по сути мне родня.
А если так, то почему я не спокоен, грешный?
И почему в душе я ненависть ношу?
Я вроде бы борюсь с ней... Вроде бы душу...
Но результат один и тот же - безуспешный.
За горизонтом где-то спит жена и дети,
И мой сын тоже где-то точно спит.
А сердце не спокойно, ноет и болит,
И кажется, что я за них за всех в ответе.
За всех! Но только не за самого себя!
Как будто я себя совсем не знаю.
Ну согрешил... Бывает! Хата моя с краю!
Впускаю мысль об этом, вновь себя губя.
Скажи мне, отче, есть ли шанс на милость?
И кто сегодня выиграет в меня?
Спасусь ли я в воде? Погибну ль от огня?
И как сорвать с себя убогую унылость?


Рецензии