Необъятная ширь, необъятная даль...

Необъятная ширь, необъятная даль,
Моря нежная синь, неба омут  в лазури,
Берега обернулись в зелёную шаль,
Волны мчатся в карьерном аллюре,

Шепчет ласково бриз, не слова, а стихи,
Рифмы плещутся в берег врезаясь,
Их порывы свежи, их мотивы лихи,
От пейзажей таких восхищаясь,

Что ни день, то салют, что ни ночь, то покой,
Утро дарит рассвет пробужденья,
Кто - то грезит любовью, судьбою, мечтой,
Кто – то тает в сетях наслажденья,

Скрипнет сухо песок, след оставив на миг,
Заметёт их ветрами, как  годы,
Чайки вскинут крылом и их жалобный крик,
Лишь подхватят соленые воды,

Плещет тихо волна, рифмы шепчет прибой,
Солнце  блики смиренно качает,
У уреза воды, среди тины морской,
Янтарем, мне,  дорога сверкает!


Рецензии
Шумит прибой, ворчит волна,
Здесь небо с морем неразлучны,
То солнце в море, то луна
Купаются. И им не скучно!

Алена Фоминых   29.06.2021 15:08     Заявить о нарушении