Водитель

Накрывает в пути постепенно,
Эта долгая, долгая ночь.
Успокоит она, несомненно,
Тех, кому невозможно помочь.

По дороге машина несётся,
Фары светят в прохладную даль.
И водитель успеет, проснётся,
И нажмёт тормозную педаль.

Он устало подумает: "Время!".
Съедет в сторону от полосы.
Наплюёт на заботы и бремя,
И заснёт, не глядя на часы.

Утром солнце его не разбудит,
И не будет мешать ему шум.
Опоздает... но всё-таки будет,
Потому, что он взялся за ум!


Рецензии