Фе-Я. 4. Танцующая звезда

Эпиграф:               
Если звезды тонут - значит это кому-нибудь нужно.




     Ланс положил перед собой пистолет. Он решил написать предсмертную записку для Феи. Совершенно искренне веря, что кому-то будет плохо.

     «Я устал просыпаться от страха. Я слишком боюсь смерти. И жизнь моя весьма отвратительна и ужасна. Беспокоившаяся обо мне барышня была очень добра со мной, однако заболела корью и умерла. Тупые мысли-черви поедают мой увядающий мозг.

     Ницше писал: «…надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду». Давай закружимся в танце! И, тогда, может быть наши дряблые тела рассыплются.

     Вот уже неделя, как я не теребил дребезжащие струны моей легкоранимой души, спящей беспробудным сном в колыбели дождя. Я слишком слаб, чтобы жить. Я слышал много песен, которые стихли. Червяк смерти уже во мне. Приятного аппетита, старик! Я помогу тебе. Мы вместе разрушим все то, что когда-то было мною. И твоя задача будет сведена к минимуму.
     Моя неспетая песня. Моя забытая любовь.
    
     Один молодой человек играл на тысячеструнном дожде. Когда-нибудь пойдет наш дождь. Танцующая звезда отбарабанит чечетку и улыбнется Фея в моём сердце. Я подарю тебе мокрые розы, а опекавшая меня барышня воскреснет и выздоровеет».


     Лансу понравилось, что он закончил записку так оптимистично. Он сидел неподвижно, с какой-то демонической улыбкой, не отрывая глаз от пистолета. В этот момент в комнату вбежал старший брат Ланса с воплем: «Нашёл!», схватил игрушечный пистолет, лежащий перед Лансом, и так же стремительно убежал.
     «Ну вот, не дадут поиграть! - подумал Ланс - Интересно, Фея уже сделала уроки?»



*Продолжение следует...
Фе-Я. 4. Лестничная клетка
http://stihi.ru/2021/06/29/81

* Иллюстрация автора


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Заинтриговали.
Удачи!

Светлана Климашова Дерягина   30.04.2023 17:22     Заявить о нарушении
Ой, как здорово, Светлана!) Как приятно услышать мнение профессионального критика!)
Сердечно благодарю!)
До встречи!)

Владимир Солвер   30.04.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.