Зря ромашку щипал

Утром дождь, солнце к вечеру.
Летний день переменчивый
Как судьба. Хаять нечего –
Запасайся зонтом.
На карете бубенчики
Известили застенчиво –
В храме пара обвенчана...
Серебрится затон.

Вдоль причала процессия
Развесёлая шествует
Молодая прелестная
Белым платьем шуршит.
Теплоход. Путешествие.
Мысли светлые пестую.
Незнакомой невесте я
Шлю частичку души.

Жду подругу на пристани.
По-босяцки расхристанный
Дождь лупасит неистово
По глазам и щекам.
Тучи косятся пристально.
Непреложная истина
Сердце обручем стиснула:
Зря ромашку щипал...

      28.06.2021г.


Рецензии
Живая картинка!
С уважением, Валерий.

Самогрыз   08.09.2021 11:08     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   08.09.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.