Прохладная

Прохладная вода. Бутыль в ночи.
Тень праздника.

Меж снов тревожно тянется рука
Вновь - к полочке.

Кристаллом изумрудным светит дно
Из пластика,

А вкус блаженно отдаёт
Щёлочью.

Эх чудо-мир, чудовище моё
Гороховое.

Эх горе-жизнь, ты горюшко моё -
Луковое.

Нет, не умею алкоголь хлестать,
Когда плохо-то.

Бутыль воды лишь просится из тьмы
В руку мне.

Тянусь, простак, не выходя из сна,
К желанному.

Глоток "Ессентуков" на сей Земле
Всегда сбывается.

Прохладная вода. В руке. В ночи.
Прохладная...

Моя отрада, отдых мой, моя -
Капельница.

Кыштым, 06-07.02.2021 (Op. 250)


Рецензии