Июнь распустился, как дикая роза

Июнь распустился, как дикая роза,
И море бушует в грозу.
Во мне загноилась однажды заноза,
Достать её не могу.

Она глубоко, между рёбер и клеткой
Застряла грудной.
Вот если б ты создал такую таблетку,
Чтоб вытянуть гной.

Ты втиснулся нынче смешно и банально
В мою пустоту.
Ты бросил свой вызов легко и нахально,
На коже набив тату.

Ты чайник поставил, солёное море
В нем вместо воды.
Я больше не буду брыкаться и спорить,
Просчитывать все ходы.

Ты помнишь тот вечер, раскинулись звезды
Над нашим шатром?
Мы были беспечны, и целую вечность
Болтали о ни о чем.

Губами шептали, холодные звуки
Лились из груди.
Скажи, ты не умер ещё от скуки
В большой своей НЕ ЛЮБВИ?


Рецензии