Четверостишья

Убитый ежик на дороге!
Раздавлен мощным колесом...
Кто виноват? Мы, люди-боги,
Жизнь превратили в страшный сон!
----
Человек царит в природе,
Что сказать – в короне вроде!
Но корона – набекрень,
Добрым быть, похоже, лень!
-----
Мой маршрут через поля,
В бугорках живых земля,
То – овечки, ну и пусть!
Жаль,рукой не дотянусь...
----
Магазин... Похоже тут
Мудрость я приобрету!
Да, нашла! Причем простую –
Ленты новые для туфель!
----
Петушиная порода
Ждет, чтоб гребню пели оду,
Я же лучше – в гребень – чмок!
Возразить петух не смог...
-----
Муж командовать не прочь!
Каждый день он хочет ночь...
Ночь нужна мне, но не эта,
А другая, где Край Света...

-------------------------------------
Не придумывай мечту
Как перила на мосту.
Коль была б мечта как крылья,
Ты б не трясся на мосту!


Рецензии